Come realizzare una torta di mele della nonna

Oggi vi spieghiamo come realizzare una torta di mele della nonna. La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e molto veloce da realizzare. Richiede 40 minuti per la preparazione e poi, 40 minuti per la cottura.

Tutto ciò di cui avete bisogno è uno scavino per le mele, un coltello, una terrina, fruste elettriche, due ciotole belle capienti, un cucchiaio in legno, fruste elettriche, colino in acciaio, tegamino, carta da forno, tortiera da 24 cm.

Ingredienti:

  • 3 mele grandi
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Il succo di un limone
  • Cannella in polvere q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione:

  • Prendete le mele, lavatele e sbucciatele. Tagliatele in spicchi e mettetele a macerare in una terrina con dello zucchero semolato e il limone.
  • Preparate l’impasto in una ciotola, aiutandovi con delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero. Dovete ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  • In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Unite gli albumi con il tuorlo utilizzando un cucchiaio in legno. Sciogliete il burro nel tegamino fino a quando non è intiepidito. Aggiungete la farina e il lievito setacciato. Aggiungete la cannella in polvere, il latte e il burro fuso. Attenzione a non smontare tutto. Aggiungete la mela amalgamandola per bene.
  • Foderare la tortiera con la carta da forno e imburratela, versate tutto in una tortiera e decorate la superficie con le mele rimaste. Infornate la torta per 40 minuti a 180°.

Non appena la torta di mele della nonna è pronta, toglietela dal forno e lasciatla raffreddare. Poi spostatela in un vassioio da portata e decoratela con lo zucchero a velo.