I decotti e gli alimenti più efficaci contro il mal di gola.
Alimenti.
Quando soffri di mal di gola, sono diversi gli alimenti che possono aiutarti a velocizzare il processo di guarigione, oltre che alleviare il senso di dolore. Il più classico è di certo il latte o il the caldo con l’aggiunta di miele. L’origano e il timo sono due piante aromatiche che non possono mancare nel tuo orticello sulla finestra e possono tornare utili contro il mal di gola grazie al loro effetto antisettico. La malva neglecta è una pianta che aiuta molto nel combattere le infezioni faringee. Anche i fichi secchi messi a bollire in acqua o latte e lasciati riposare per 20 minuti possono esserti di aiuto per spegnere la gola in fiamme. Il succo d’uva può anch’esso essere utilizzato per preparare colluttori e gargarismi contro il mal di gola. Puoi anche preparare un ponce caldo per la tua gola infiammata: metti in un pentolino scorza di limone, zucchero e rum e porta a ebollizione. Versa il ponce in una tazza e bevilo lentamente per un immediato sollievo. Anche radice di zenzero, peperoncino e aglio sono ottimi contro il mal di gola grazie alle loro proprietà anti settiche.
Decotti.
I decotti sono tra i mal di gola rimedi più efficaci. Prova a fare un decotto con 30 g di foglie di eucalipto in un litro d’acqua che deve bollire per 10 minuti. Poi lo filtri e lo dolcifichi, magari con del miele. Anche le foglie dell’olivo possono tornarti utili: prendi 25 g di foglie e falle bollire in 150 ml di acqua, poi filtra, addolcisci e bevine una tazza. Uno dei decotti più efficaci è quello di bollire dell’acqua e aggiungere un cucchiaio di cannella in polvere e del miele; sentirai un immediato sollievo. Oppure puoi bollire 5 g di foglie di altea oppure tre pigne di quelle verdi in acqua. Per dolcificare scegli il miele piuttosto dello zucchero perché ha proprietà emollienti per la tua gola in fiamme.
Se vuoi conoscere altri mal di gola rimedi, vai sul sito interamente dedicato maldigola.org .
Ti è piaciuto l'articolo?
Condividilo