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Come preparare le crespelle

Le crespelle sono un primo piatto buonissimo e semplice da preparare. Grazie a questa pastella potete dar vita a tantissime ricette, si presta infatti a molti tipi di farcitura. Oggi, abbiamo deciso di parlarvi delle crespelle con gamberi e zucchine.

Ingredienti per le crespelle con gamberi e zucchine

  • Farina 00, 330 grammi

  • Uova, 3

  • Gamberetti, 400 grammi

  • Zucchine, 400 grammi

  • Latte, 1,5 litri

  • Burro, 100 grammi

  • Sale, qb

  • Noce moscata, q.b

  • 1 bicchiede di vino

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio, qb

  • Sale, qb

  • Pepe, qb

  • Prezzemolo, qb

Come si preparano le crespelle con gamberi e zucchine?

Prendete una terrina e rompete dentro le tre uova. Sbattetele con la frusta e dopo, aggiungete alle uova anche i 250 grammi di farina precedentemente setacciata.

Mescolate i due ingredienti e pian piano unite anche il latte, tutto quello che avete preparato. Dovete ottenere una pastella liscia e senza alcun grumo. Infine, dovete aggiungere una grattugiata di noce moscata.

Prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare sul fuoco basso, ungetela poi con dell’olio e versate un mestolino della vostra pastella, così da coprire il fondo. Quando la vedete cotta, cioè senza più liquido nella parte davanti a voi, voltatela.

Dovete terminare questo procedimento solo quando la pastella è finita. Man a mano che le crespelle sono pronte, posizionatele in un piatto. Tra una piadina e l’altra potete lavare le zucchine e tagliare le estremità. Tagliatele a rondelle. Lasciatele cuocere in una padella preriscaldata, aggiungendo sale e pepe. 10 minuti di cottura.

Sgusciate i gamberetti e togliete il filo nero. In una nuova padella mettete olio e aglio e dopo un minuto aggiungete i gamberi. Far cuocere per alcuni minuti sfumando con il vino bianco.

Mettere i gamberi con le zucchine e lasciar insaporire per alcuni minuti. Aggiungete l’acqua, giusto due cucchiai, per ammorvidire. Preparate la besciamella in un’altra padella.

Prendere una crespella, metterci sopra un cucchiaio di besciamella e uno di gamberetti e zucchine. Chiudere la crespella! Infornare per 10 minuti e dopo mangiare!