Le 6 categorie delle scarpe da running
A0. Le scarpe running uomo con classificazione A0 sono le cosiddette minimaliste A0 poiché hanno un peso davvero piuma, addirittura sotto i 200 gr. Sono perfette per chi vuole correggere alcuni difetti di postura ma sono più indicate per chi già corre d è già allenato, poiché non sono molto ammortizzate perciò non indicate per i principianti.
A1. Le scarpe superleggere sono proprio le A1 che pesano al di sotto dei 250 gr. Sono molto flessibili adatte a chi fa delle e gare di corsa sostenuta poiché hanno un ottimo ritorno. Si tratta perciò di scarpe che sono indicate per chi fa la corsa veloce, come i 100 m metri piani, o per un allenamento di tipo anaerobico con in sforzo di grande intensità e breve durata.
A2. Le scarpe running uomo intermedie sono le cosiddette A2 che pesano dai 250 ai 295 gr. Il livello di ammortizzazione, in questo caso, è superiore alle proposte precedenti perciò sono indicate per chi fa jogging leggero oppure per chi è mediamente allenato. Il controllo della postura e dell’appoggio è migliore con questa tipologia.
A3. Le scarpe che hanno il massimo ammortizzamento sono le A3 che hanno un peso maggiore, superiore ai 300 gr. Sono delle scarpe adatte anche a chi vuole iniziare a correre per la prima volta poiché ammortizzano bene la corsa ed evitano dolori nel dopo e anche gli infortuni, grazie alla loro maggiore stabilità.
A4. Le scarpe running uomo più stabili sono le cosiddette A4 che hanno un peso superiore ai 300 gr anche perché i materiali usati per la loro realizzazione sono maggiori e più pensati per dare maggiore stabilità al podista. Il sostengo è ottimo e sono adatte a chi fa gare di lunghe.
A5. Le scarpe di categoria A5 sono quelle per il trail running. Si tratta di scarpe leggera ma molto resistenti, spesso realizzate con dei materiali che assicurano anche la massima impermeabilità affinché sia possibile correre con qualsiasi condizione meteorologica. La suola è realizzata per affrontare anche i terreni più dissestanti come i sentieri di montagna.
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