Omar Gamberini presenta a Bologna “L’Avvocato Del Diavolo”
Il prossimo 26 Novembre a Bologna presso la casa editrice Coeplus ci sarà la presentazione del libro dello chef Omar Gamberini dal titolo “L’Avvocato Del Diavolo: Processo Al Ragù”. Il volume sarà in vendita sia in formato cartaceo che ebook, ai prezzi rispettivamente di 12,50€ e di 2.99€ (iva inclusa; l’ebook sarà messo in vendita sul portale Amazon.it). Si tratta dell’opera prima dello chef Omar Gamberini. “L’Avvocato Del Diavolo: Processo Al Ragù”, come lascia intendere il titolo dell’opera, contiene una raccolta di ricette dedicate al ragù alla bolognese, scritte però con alcune variazioni.
Non di poco peso, visto che protagonisti dell’opera sono il ragù vegetariano alla bolognese, ragù vegano alla bolognese, ragù di pollo, di pesce, e di tanti altri ingredienti; per ogni ricetta viene consigliato un tipo di vino (sia bianco che rosso) e ne vengono descritte le particolarità; visto che, dato l’argomento!, potrebbe sembrare quasi “oltraggioso” che una ricetta sacra come quella del ragù alla bolognese possa essere smontata e riproposta in altre varianti, non possiamo che fidarci di uno chef che vive e lavora a Bologna per “realizzare” quanto di buono ci sia in una cucina di questo genere. Di fatto, “L’Avvocato Del Diavolo” di Omar Gamberini è un ricettario che raccoglie alcune delle ricette più famose del cuoco bolognese, già attiva sui social media e sui canali più tradizionali come blog e siti web. Omar Gamberini è uno chef “per passione e per diletto” che cura il suo amore per i fornelli fin dalla giovane età, quando frequentava il ristorante dei nonni e passava molto tempo nella cucina del ristorante, “interagendo” con i cuochi e venendo a conoscenza dei trucchi del mestieri.
Si pensi che Omar Gamberini nella vita fa tutt’altro (lavora come dipendente in una famosa ditta della sua città), ma da circa 20 anni dedica il suo tempo libero ai fornelli, condividendo con amici e parenti alcuni dei suoi momenti meglio riusciti nei panni dello chef. Omar Gamberini su “L’Avvocato Del Diavolo: Processo Al Ragù” si è già espresso dicendo che “sarà un libro molto originale, abbastanza autobiografico – del resto, una delle mie opere di cucina preferite è L’Uovo Alla Kok di Buzzi, ricettario autobiografico per antonomasia – e per questo ne consiglio la lettura a tutti coloro che amano la narrativa da cucina, fatta di esperienze, consigli e osservazioni su questo bellissimo mondo”. Lo chef Omar Gamberini non abbandonerà la sua vita da blogger: “continuerò a pubblicare le mie ricette ed i miei post sul blog, su Facebook e su Youtube. Consiglio anzi ai miei fan di contattarmi dopo aver letto il libro “L’Avvocato Del Diavolo” e condividere le loro ricette alternative sul ragù alla bolognese!”. La casa editrice Coeplus presenterà “L’Avvocato Del Diavolo: Processo Al Ragù” di Omar Gamberini alla stampa il prossimo 26 novembre; l’orario è da confermare ma seguiranno notizie a ridosso dell’appuntamento. La disponibilità del volume in libreria sarà immediata sia per la versione cartacea che per l’ebook in vendita su Amazon.
Ti è piaciuto l'articolo?
Condividilo